Overseas Trips
6th November 2014

7th SAP Seminar 2014, China

2014年11月6日至11月12日,德明政府中学6名中三、中四的双文化学生有幸参加了由南洋女子中学校和上海交通大学附属中学联合举办的2014上海-新加坡中学生双边研讨会。这次的研讨会主题是“技术革命和教育未来”。在这意义非凡的旅程中,同学们不仅开阔了视野也亲自体验了许多新的高科技技术产品,比如3D印刷机,收获非凡。这次研讨会期间,同学们去了上海大众汽车公司参观,认识大众汽车的历史、参观了制作整辆汽车的过程、学习了大众汽车所利用的技术以及原理。为了更加了解上海的文化和历史,还去了豫园、城隍庙、老上海风情馆等地方。去了这些地方,就仿佛犹如走入时光隧道,一步一步地发现上海的历史背景,感受当时的人文风情。接着,回到了现代,同学们又参观了上海科技馆、超级计算中心和动漫博物馆,认识到了现代科技的发展步伐,不同技术所创造的产品,还有科技技术对人类未来的贡献。此次研讨会德明的同学获益良多,在两天的研讨会中,同学也获得了演讲比赛的“最佳创意奖”和才艺表演的“最佳内容奖”。与会的同学明白了在这个迅速发展的时代里科技技术的重要性、科技技术与教育两者之间的关系,上海与新加坡可以互相学习的地方。除了学术方面的交流,德明的学生与上海的学生们建立友谊,了解了他们在上海的学习方式 以及生活方式。

2014 Shanghai-Singapore SAP Seminar was held from 6 Nov to 12 Nov. Severn SAP schools from Singapore took part in this Seminar. The theme for this seminar was “The role of technological revolution and the effect on the future of Education”. Participants gave talks, performed artistic items and experimented on various projects. They visited various places in Shanghai after Seminar and understood the way of life in Chinese Economic growth and development.

Back to top