Overseas Trips
24th August 2017

Bilingual Studies Programme (BSP) Hunan Trip 2017

五月十八日,德明中三双文化学生与三位老师一行二十三人抵达长沙,开始了十天的湖南之旅。首先我们到湖南省著名的学府湖南大学上课。这对中学生来说是全新的感受,因上课的地点是大学,上课的老师是大学的教授。通过上课,学生们了解湖南的地理和饮食文化,也对建立新中国的中共领导人毛泽东开始有所认识。接下来,我们参观金海中学,并与金海中学学生一起上英语课。我们发现金海的学生在上课时非常专心,当老师发问时,他们都踊跃回答老师的问题。与金海中学的交流让我们看到了金海学生上课时认真和积极学习的态度,这是值得我们学习的地方。

我们在湖南参观了当地的几家企业,包括中粮可口可乐工厂,远大集团和比亚迪汽车工厂。在所参观的企业当中,让我们印象深刻的是远大集团。这家企业主要生产中央空调及经营其配套产品,它的产品发明重点是净化空气和节能减碳,为环保作出贡献。通过参观企业,我们意识到每一间企业都有其独特的企业文化,  这让我们大开眼界。除此之外,我们也参观了湖南的一些著名景点,如韶山、橘子洲、岳麓书院、岳阳楼、简牍博物馆、茶馆和火宫殿,让我们对湖南的著名人物、风土以及饮食文化有了更深的了解。

17Y3K班的吴家琪同学分享了她对这次浸濡课程的感想:

“此次的湖南之行对我们来说既独特又令人难忘,它开阔了我们的视野,让我们更进一步地了解了许多中华文化与历史。在享受这个旅程的同时,我们也踏出了自己的舒适区,学会了如何去适应新的环境。”

17Y3I的洪韵旋同学也分享了她对这次的湖南之旅的感触:

“这次的湖南学习之旅让我们获益不浅。我们不仅对湖南的人文地理和企业文化有更好的认识,还与一起出国的同学建立了深厚友谊。我们在第一天时彼此都不太熟悉,但经过了十天的相处后,我们都希望还能再有更多的相处时间。此外,我们也感悟到对于新加坡独有的文化,我们也应该要好好地保留与珍惜。”

总的来说,这次的湖南浸濡不仅让学生们增广见闻长知识,学生们在旅途中的互相合作与照顾也促进了彼此间的友谊,让湖南之行成为一个令人难忘的学习之旅。

Back to top