Overseas Trips
18th May 2012

BSPY3 Hunan, China

2012年5月18日至27日,我校卢汉霖和萧苇苇老师带领18位德明政府中学的双文化奖学金得主到湖南进行为期10天的浸濡课程以及交流活动。这是本届中三奖学金得主第一次到国外参与交流。这次到湖南学习的主要宗旨是:

让学生学习,了解并体会中国(湖南)文化和风土民情
让学生进行生动有趣的户外跨学科学
体验中国大学生活,提高学生学习能力
让学生根据自己所属的多元智进行学
训练学生的领导才能,协作精神和责任感

在这次的浸濡中,同学们参观了为中国翻开了历史上的新一篇章的伟大领袖,毛泽东的故乡–韶山。韶山是毛主席成长以及从事革命活动的地方,因此同学们更能把韶山的地方文化以及毛主席的革命活动画上等号。其次,同学们也有机会到岳阳楼,在观赏这栋没有用任何螺丝所盖起的楼时,更能体会《岳阳楼记》所描绘的景色以及范仲淹在写这首诗的心情。

此外,同学们也参观了远大空调企业,一个在长沙非常特别的企业,因为远大的宗旨不止是利润更多的是如何保护地球。同学们也到湖南大学,和当地的教授进行交流,并从中了解湖南的文化。除了到大学上课,同学们也在湖南卫视,岳麓书院,凤凰古城以及张家界留下足迹。老师们所精心设计的旅程让同学们在这十天内获益不浅,对于湖南和湘西文化的了解更加深刻。

我们要谢谢卢老师和萧老师这十天来所给与同学的关心以及照顾,也要感谢学校和教育部让我们有机会参与这个交流活动,充分地表现出德明双文化的目标“心系祖国,了解中国,放眼全球,做个双文化的人才”。

中三I班 陈俐蒖报道

Back to top