Overseas Trips
29th May 2016

BSPY4 Xi’an, China

2016年5月29日凌晨,我们一行20个中四双文化奖学金学生在吴佰声老师和林婉青老师的带领下,展开了一场为期十天的飞跃时空之旅。

在接下来的十天,我们在古都西安完全臣服于秦始皇兵马俑的磅礴气势,尔后在华清池畔见证了唐玄宗与杨贵妃可歌可泣的爱情,也体验了大清真寺和回民街的别样风情,其间我们还来回跋涉七百余公里到山城延安感受革命圣地的爱国情怀。

在西北大学聆听了五堂颇有深度的专题课,我们对于中国与东南亚诸国的外交关系、毛泽东与共产党发展史、中国社会民生问题、中国环保与绿色能源等课题有了更进一步的了解。在高新第一中学受到校长与师生的热情招待,更是让我们对陕西人的豪爽好客留下深刻的印象。

这十天紧凑的上课、参观与参访是一次难得的经验。短短十天的旅程结束之时,我们才深刻地意识到自己对于中国两千年历史的认识,其实是极其浅薄的,而我们一致认为这才是我们此行最有意义的收获!

Back to top