Overseas Trips
12th November 2016

BSPY5 Beijing, China

2016年11月12日至28日,20位高一双文化奖学金同学在吴良洲等三位老师的带领下,到北京和天津进行长达17天的浸濡活动。

同学们很荣幸能够到著名的北京大学,聆听一些高水平教授的讲座,了解当代中国面临的机遇和挑战。教授们的精彩讲解,不仅对大家修读的中国通识课程很有帮助,也让他们进一步了解到21世纪的世界格局、中国未来在国际社会所扮演的角色等,获益匪浅。

同学们也参观了举世闻名的天安门广场、八达岭长城、国家博物院等,使大家对中国历史和政治发展有了更深一层的了解。

同学们还到北京十一学校和天津滨海外语学校,和中国的同学进行交流与分享。这两所学校都是当地很有办学特色的高水平中学,交流活动让大家交上了新朋友,也体验到了中国特色的教育制度。

另外,在天津生态城,同学们还参观了智能电网、能源、环保等高科技产业的运作。天津生态城是社会和谐、资源环保、可持续发展的象征,生态城之行加深了大家对新中两国关系的了解。离开天津时,大家乘坐了高速列车,感受到了中国高速列车的运行效率。

总体来看,17天的浸濡活动不但让同学们深入了解中国的历史文化、政治、外交、社会等方面的情况,还给了他们异国生活的宝贵经验,大家都感到收获良多。

以下是部分同学的反馈:

“与十一学校的朋友们交流让我感受到中国学生独有的风采,看到了可以向他们学习的地方。感谢这次旅行,开阔了我的视野。”-余明敏

“我在北京学到关于伟大中国梦复兴这一个抽象的概念。以前以为中国梦就是美国梦的中国版,但到北京发现,北京的颐和园和圆明园都是中国百年屈辱史的缩影,并且对当今中国的内政外交仍然存在影响。一旦理解到这段历史,就更容易理解中国和平崛起的决心,也不难理解中国政府的经济与外交政策。”-吴凌欣

Back to top