Overseas Trips
29th May 2016

BSPY5 Shanghai, China

2016年5月29日至6月13日,我校19位高一双文化奖学金学生在老师们的带领下,到上海进行为期16天的浸濡课程。

到了上海,学生们不但在复旦大学上课,也参观了上海交通大学,并与金山中学的学生进行交流。在复旦大学,教授们对于各个课题的丰富知识与深入见解,让学生们获益良多,不但增添了新知识,也帮助巩固了学生们在中国通识课上所学习的内容。上海交通大学的庞大校园以及齐全的设备令学生们赞叹不已。金山中学之访让学生们有机会与同龄的中国学生进行交流与互动,也增进了两校之间的友谊。其校内的科技探索馆,从可自行驾驶的模拟车辆、细胞的微观模型和静态悬浮等原理引发的神奇现象,更令我校学生纷纷表示赞叹。

除了上课外,学生们也到名胜古迹与景点参观,如城隍庙、田子坊、南京路、外滩、上海环球金融中心;到新光影艺苑观看悬疑剧场的话剧《谋杀启事》;到苏州进行一日游,也参观了宝钢与面包新语等企业。

为期16天的浸濡课程,让学生们亲眼目睹了上海都市的繁华,亲身体会到了丰富的文化气息、上海古代和现代文化的美好融合。

Back to top