Awards
7th May 2018

CSC Forum 2018

2018年5月3日,我校中国通识学生参加了由华侨中学(高中部)主办、通商中国协办、中国驻新加坡大使馆教育处襄助的第九届中国通识论坛。论坛由专家演讲和学生竞赛两部分组成。

同学们聆听了题为《中国经济在新时代走向高质量的机遇与挑战》、《从金融改革看中国新时代、新经济》的专题讲座,了解了当代中国新时代新经济的最新态势,也有机会与专家和友校的同学们互动,增广了见闻,开阔了视野。

论坛的学生竞赛环节包括两个项目,即:中国通识常识竞赛和新时代新经济中国专题研究竞赛(视频呈现)。我校学生在两项比赛中都脱颖而出,分别荣获中国通识常识竞赛的冠军和亚军以及视频比赛的季军。

参加中国通识常识比赛的是两组共6位同学。经过初赛、复赛、决赛三轮角逐,由18Y6C13苏晃毅、18Y6C45古名怡和何智杰三位同学组成的A队荣获冠军,由18Y6C22叶佳瑄、18Y6C36陈晓舟和18Y6C45余雪睿组成的B队荣获亚军。18Y5C13韩颖、18Y5C22杜恩彤和伊诗琪、18Y5C36黄蕊悦、18Y5C46李欣螢同学,也以视频《中国通识大比拼》,在专题视频制作比赛中荣获季军。

恭喜获奖同学,希望同学们再接再厉,为校争光!感谢中国通识老师们的悉心指导,感谢学校领导、老师和同学们的支持与鼓励!

Back to top