Announcement
2019/01/30 to 2019/11/30

Celebrating 40 Years of Special Assistance Plan
“特选40”之德明巡展

为了配合“特选四十”德明巡展(5月21日-5月30日),在举办巡展期间,学校组织了丰富多彩的活动,让学生们在亲身参与的过程中,更加深入地了解特选学校的发展历程及特选精神。学生们通过参与“心爱特选之纵横游戏”、文艺创作、与德明人对话访谈等活动,进一步体会到作为一名特选学生的自豪与责任。在自我反思过程中,学生们纷纷写出了自己的心声,展现了新时代特选人“心系特选、情牵岛国、眼观天下”的胸怀,以及继续为特选学校的发展而不懈努力的愿望。

请阅读有关“特选四十”德明巡展的内容与观看特选40之德明纪念视频

 

“特选40”之 德明巡回特展 
“特选四十”巡回展览,于5月21至30日在德明展出,展出地点就在德明图书馆外一楼。

自1979年推行“特别辅助计划”以来,特选学校已步入不惑之年。四十年来,特选学校在延续华校优良传统、传承华族传统文化方面,做出了巨大的贡献,为新加坡培养了众多优秀的双语人才。

在庆祝特选学校成立40 周年之际,教育部隆重推出以“心系特选、情牵岛国、眼观天下”为主题的系列庆祝活动,旨在铭记特选学校40年来在传承华族文化和培育双语双文化人才方面所作出的努力与贡献。“特选40”庆祝活动包括三个项目——举行开幕礼、出版纪念刊以及举办巡回展览。

开幕礼于今年2月23日在新加坡华族文化中心隆重举行,大会主宾教育部长王乙康先生发表了重要讲话,我校校长刘德荣先生作为特选四十筹委会主席也在大会上致辞。出版“特选四十”纪念特刊,是为了记载特选学校的发展历程,表彰特选学校对新加坡作出的贡献,也是对特选学校精神的传承与弘扬。纪念特刊的电子书,已交由国家图书馆存档,供公众上网借阅,让公众们有机会了解特选学校的发展与贡献。

此次“特选四十”巡回展览,定于1月30日至11月30日,在26所特选学校巡回展出。5月21至30日,是德明展出的时间,展出地点是德明图书馆外一楼。

四十年来,特选学校砥砺前行,不断地超越自己,追求卓越。百年大计,教育为本。特选学校将会继往开来,再创辉煌,为新加坡的繁荣发展和教育大业奏响更美好的新乐章。

 

Back to top